Salat - 6,9 € Klassische Salatvariation mit Tomate, Zwiebel, Koriander und frischer Minze, mit hausgemachter Vinaigrette
Salat-e-Bamiyan - 8,5 € Ziegenkäse und Datteln auf marktfrischer Salatvariation mit frischem Koriander und Minze, mit hausgemachter Vinaigrette
Salat-e-Morgh - 11,5 € Gemischte Salatvariation mit gegrillter Hähnchenbrust, pikant mariniert mit Minze und hausgemachter Vinaigrette
Suppen
Maschaua - 6,9 € Traditionell afghanischer Eintopf mit Hackfleisch, Linsen, Kichererbsen, Weizen, Ingwer und Drei-Kräuterquark
Schorba-e-Daal - 6,5 € Afghanische Linsensuppe, mit Ingwer, Dill und Koriander verfeinert
Vorspeisen
Bolani - 6 € Gebratene Teigtasche mit würziger Füllung aus Kartoffeln und Frühlingszwiebeln und dazu unser Kräuterquark
Borani Kadoo - 7 € Sanft geschmorter Kirbis in süßlich würziger Tomaten-Safran Sauce auf cremigem Quarkbett mit speziell für uns gebackenem Fladenbrot
Borani Badenjan - 8 € Gebratene Aubergine in Tomaten-Zwiebel Sauce auf cremigem Quarkbett mit speziell für uns gebackenem Fladenbrot
Gemischte warme Vorspeisen (ab 2 Personen) - 9,5 €/Person Zu den Vorspeisen empfehlen wir Ihnen unser Nationalgetränk Dooch, ein Joghurtgetränk mit Dill, Minze, Koriander und Gurke 0.30 l | 4 €
Hauptgerichte
Safran Tschalau Morgh - süß und pikant - 17 € Unsere Spezialität - nach altem Originalrezept. Langsam gegartes Hähnchenfleisch in pikanter Linsen-Safran-Sauce mit getrockneten Pflaumen (mit Kern!!) und Rhabarber, dazu gebackener Basmatireis
Narendj Palau ba Morgh - 17 € Hähnchenfleisch im gebackenen Safran Gewürzreis mit Mandeln und süß-pikanter Bitterorangenschale & einer unserer traditionellen Beilagen
Korme Schirin - süß und scharf - 17 € Sanft geschmortes Lammfleisch in Tomaten-Safran Sauce, mit Ingwer und Kardamom auf gebackenem Basmatireis
Do Piasa - 18 € Sanft geschmortes Lammfleisch in delikater Linsen-Kurkuma Sauce, marinierten Zwiebeln und Minze auf einem Teigfladen
Quabeli Palau ba Morgh - 17 € Sanft geschmortes Hähnchenfleisch mit braun gebackenem Gewürzreis, Mandeln, Karottenstreifen und Rosinen & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Aschak - 16 € Kleine Teigtaschen gefüllt mit Porree, überzogen mit pikanter Hackfleischsauce auf einem Drei-Kräuter-Quarkbett
Mantu - 16 € Kleine Teigtaschen gefüllt mit Hackfleisch und Zwiebeln, überzogen mit einer pikanten Linsensauce auf einem Drei-Kräuter-Quarkbett
Kofta Tschalau - 16 € Würzige Rinderhackfleischbällchen in einer pikanten Linsensauce und frischem Koriander auf Basmatireis
Keema Tschalau - 16 € Würziges Rinderhackfleisch und Kartoffeln in einer pikanten Sauce und frischem Koriander auf Basmatireis
Morgh Palau - 16 € Sanft geschmortes Hähnchenfleisch, mit braun gebackenem Gewürzreis & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Tschabil Kabab - 16 € Gebratenes Rinder- und Lammhackfleisch mit Zwiebel, frischem Koriander, Tomatenwürfeln, Koriandersamen und gegrillte Tomate auf Fladenbrot.
Gegrillte Hähnchenspezialitäten
Kababe Morgh - 17 € Gegrillte Hähnchenbrust, pikant mariniert, auf gebackenem Teigfladen und einer traditionellen Salatvariation
Kababe Morgh ba Tshalau - 17 € Gegrillte Hähnchenbrust, pikant mariniert, mit gebackenem Basmatireis & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Kababe Morgh ba Palau - 18 € Gegrillte Hähnchenbrust, pikant mariniert, mit braun gebackenem Gewürzreis & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Kababe Morgh ba Qabeli Palau - 19 € Afghanisches Nationalgericht, gekocht nach Großmutters Rezept. Gegrilltes Hähnchenfleisch auf braun gebackenem Gewürzreis mit Mandeln, Rosinen und Karottenstreifen & einer unserer traditionellen Beilagen
Kababe Morgh ba Quabeli wa Badenjan Borani - 19,5 € Gegrillte Hähnchenbrust auf braun gebackenem Gewürzreis mit Mandeln, Rosinen und Karottenstreifen mit Auberginen in Tomaten-Zwiebel Sauce auf cremigem Quarkbett
Kababe Morgh ba Samarod Palau - 18 € Gegrillte Hähnchenbrust mit gebackenem Spinat-Basmatireis, verfeinert mit einer hauseigenen Gewürzmischung & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Kababe Morgh ba Narendj Palau wa Badenjan Borani - 19,5 € Gegrillte Hähnchenbrust, pikant mariniert, auf Safran-Basmatireis mit Mandeln und Schale der Bitterorange zu Auberginen in einer Tomaten-Zwiebel Sauce und einem cremigen Quarkbett
Kababe Morgh ba Narendj Palau - 18,5 € Gegrillte Hähnchenbrust, pikant mariniert, auf Safran-Basmatireis (süß-pikant) mit Mandeln und Schale der Bitterorange & einer unserer traditionellen Beilagen
Geschmorte Lammspezialitäten
Sabsi Tschalau ba Goscht - 18,5 € Sanft geschmortes Lammfleisch mit Spinat nach afghanischer Art, verfeinert mit Bockshornklee, Lauch und Kardamom zu gebackenem Basmatireis
Katschalu Tschalau ba Goscht - 18,5 € Sanft geschmortes Lammfleisch mit Kartoffeln in pikanter Sauce mit Koriander und Ingwer zu gebackenem Basmatireis
Badenjan Tschalau ba Goscht - 19 € Sanft geschmortes Lammfleisch mit Auberginen in pikanter Sauce nach traditionell afghanischem Rezept und gebackenem Basmatireis
Safran Tschalau ba Goscht - süß und pikant - 19 € Unsere Spezialität - nach altem Originalrezept. Sanft geschmortes Lammfleisch in süß-pikanter Linsen-Safran Sauce mit getrockneten Pflaumen (mit Kern!!) und Rhabarber, zu gebackenem Basmatireis
Narendj Palau ba Goscht - 19 € Sanft geschmortes Lammfleisch auf gebackenem Safran Gewürzreis mit Mandeln und süß-pikanter Bitterorangenschale & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Quabeli Palau ba Goscht - 19 € Afghanisches Nationalgericht, nach Großmutters Rezept. Sanft geschmortes Lammfleisch mit braun gebackenem Gewürzreis, Mandeln, Karottenstreifen und Rosinen & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Samarod Palau ba Goscht - 19 € Sanft geschmortes Lammfleisch mit gebackenem Spinat-Basmatireis, verfeinert mit einer hauseigenen Gewürzmischung & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Quabeli Palau wa Borani Badenjan - 20 € Afghanisches Nationalgericht, nach Großmutters Rezept. Sanft geschmortes Lammfleisch mit braun gebackenem Gewürzreis, Mandeln, Karottenstreifen und Rosinen, dazu Auberginen in Tomaten-Zwiebel Sauce auf cremigem Quarkbett
Gegrillte Lammspezialitäten
Kababe Tekka - 20,5 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert und einer traditionellen Salatvariation auf gebackenem Teigfladen
Gemischter Grillteller - 20 € Grillspieß von der Lammhüfte und der Hähnchenbrust, pikant mariniert, und einer traditionellen Salat Variation auf gebackenem Teigfladen
Tschalau ba Kababe Tekka - 20 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf gebackenem Basmatireis & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Palau ba Kababe Tekka - 20 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf braun gebackenem Gewürzreis & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Quabeli Palau ba Kababe Tekka - 20,5 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf braun gebackenem Gewürzreis, Mandeln, Karottenstreifen, Rosinen & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Quabeli Palau ba Kababe Tekka wa Badenjan Borani - 21 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf braun gebackenem Basmatireis mit Mandeln, Rosinen und Karottenstreifen dazu Auberginen in einer Tomaten-Zwiebel Sauce auf einem cremigen Quarkbett
Samarod Palau ba Kababe Tekka - 21 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, mit gebackenem Spinat-Basmatireis verfeinert mit einer hauseigenen Gewürzmischung & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Narenj Palau ba Kabab wa Badenjan Borani - 21 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf Safran-Basmatireis mit Mandeln und Schale der Bitterorange zu Auberginen in einer Tomaten-Zwiebel Sauce und einem cremigen Quarkbett
Narenj Palau ba Kababe Tekka - 20,5 € Grillspieß von der Lammhüfte, pikant mariniert, auf Safran-Basmatireis (süß-pikant) mit Mandeln und Schale der Bitterorange & einer unserer traditionellen Beilagen
Vegetarische Gerichte
Katschalu Tschalau e bagari - 13,5 € Kartoffeln in pikanter Sauce mit Erbsen, Koriander und Ingwer dazu gebackener Basmatireis
Sabsi Tschalau e bagari - 13,5 € Spinat nach afghanischer Art, verfeinert mit Bockshornklee, Lauch und Kardamom, dazu gebackener Basmatireis
Badenjan Tschalau e bagari - 14 € Auberginen in pikanter Sauce mit Knoblauch und Ingwer, nach traditionellem afghanischem Rezept, dazu gebackener Basmatireis
Narendj Palau e bagari - 14 € Gebackener Safran Gewürzreis mit Mandeln und süß-pikanter Bitterorangenschale & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Quabeli Palau bagari - 14 € Braun gebackener Gewürzreis mit Karottenstreifen, Rosinen und Mandeln dazu eine unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Quabeli Palau bagari ba Badenjan Borani - 15 € Braun gebackener Gewürzreis mit Karottenstreifen, Rosinen und Mandeln mit Auberginen in einer Tomaten-Zwiebel Sauce auf einem cremigen Quarkbett
Samarod Palau bagari - 14 € Gebackener Spinat-Basmatireis verfeinert mit einer hauseigenen Gewürzmischung & einer unserer traditionellen Beilagen Ihrer Wahl
Safran Tschalau bagari - 14 € Unsere Spezialität - nach altem Originalrezept - süß und pikant. Pikante Linsen-Safran-Sauce mit getrockneten Pflaumen (mit Kern!!) und Rhabarber dazu gebackener Basmatireis
Daal - 13,5 € Gelbe Linsen mit frischem Koriander, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma verfeinert, wahlweise mit gebackenem Basmatireis oder afghanischem Fladenbrot
Bamiya Tschalau - 16,5 € Gebratene Okra mit frischem Koriander, Knoblauch in einer Tomaten-Zwiebel Sauce dazu gebackener Basmatireis
Beilagen
Kräuterquark - 2,5 € Kühlend, Drei Kräuterquark mit Dill, Minze & Koriander
Afghanisches Brot - 2 € Speziell für uns gebackenes Fladenbrot
Tschalau - 6 € Gebackener Basmatireis
Palau - 7 € Braun gebackener Gewürzreis
Quabeli Palau - 7 € Braun gebackener Gewürzreis mit Mandeln, Karottenstreifen und Rosinen
Samarod Palau - 7 € Gebackener Spinat-Basmatireis
Kartoffeln - 6 € Kartoffeln mit Erbsen in kräftig gewürzter Sauce
Spinat nach Art des Hauses - 6 € Spinat nach Art des Hauses, verfeinert mit Bockshornklee, Lauch und Kardamom
Auberginen - 7 € Auberginen in einer pikanten Tomaten-Zwiebel Koriandersamen Sauce
Desserts
Fermi - 5 € Empfehlung des Hauses. Safran-Kardamom-Creme mit Mandeln, Rosenwasser und Schale der Bitterorange
Gulab Jaman - 5 € Frittierte Teigbällchen in aromatisiertem Zuckersirup und Kardamom
Baghlava - 6 € Filoteig im Zuckersirup mit gehackter Pistazienfüllung
Getränke
Dooch - 4 € Ein traditionell afghanisches Joghurtgetränk mit frischen Kräutern, Gurken und Zitronensaft
Dooch-e-Am (Mango Lassi) - 4 € Joghurtgetränk mit Mango (süß)
Tschai-e-Bamiyan - 5 € Kännchen gesüßter schwarzer Tee mit Kardamom, Zimt und Rosenwasser
Tschai-e-Chorma (Datteltee) - 5 € Kännchen leicht gesüßter grüner Tee mit Datteln und Kardamom
Tschai-e-Sia (schwarz) - 4 € Kännchen schwarzer afghanischer Tee mit Kardamom
Tschai-e-Sabz (grün) - 4 € Kännchen grüner afghanischer Tee mit Kardamom
Tschai-e-Nanaa (Pfefferminze) - 4 € Kännchen frischer Pfefferminztee mit Kardamom
Tschai-e-Nanaa ba Zandjabil (Pfefferminze mit Ingwer) - 5 € Kännchen frischer Pfefferminztee mit Ingwer
Tschai-e-Zandjabil (Ingwer) - 4 € Kännchen frischer Ingwertee mit Kardamom
Tschai-e-Safran - 7 € Kännchen grüner afghanischer Tee mit Safran und Kardamom
Biere
Augustiner - 4 € 0.50 l
Radler - 4 € 0.50 l
Pilsener Urquell - 4 € 0.33 l
Lammsbräu, alkoholfrei - 4 € 0.33 l
Schneider Weisse original - 4 € 0.50 l
Schneider Weisse alkoholfrei - 4 € 0.50 l
Schneider Weisse hell - 4 € 0.50 l
Alkoholfreie Getränke
Coke, Coke Zero - 3,5 € 0.33 l
Paulaner Spezi - 4 € 0.33 l
Sprite - 3 € 0.40 l
Fever Tree Ginger Beer, Tonic Water - 3 € 0.20 l
Thomas Henry Bitter Lemon, Ginger Ale - 3 € 0.20 l
Säfte
Apfelsaft naturtrüb - 3,2 € 0.30 l
Rhabarbernektar - 3,2 € 0.30 l
Orangensaft - 3,2 € 0.30 l
Lycheenektar - 3,2 € 0.30 l
Johannisbeerennektar - 3,2 € 0.30 l
Maracujanektar - 3,2 € 0.30 l
Mangosaft - 3,2 € 0.30 l
als Schorle - 4 € 0.40 l
Wasser
Bamiyan Wasser - 4 € Mit Holunder, Minze, Gurke, Granatapfel und Zitrus, 0.40 l
Taunusquelle, Classic oder Naturelle - 2,8 € 0.25 l
Taunusquelle, Classic oder Naturelle - 6 € 0.75 l
Münchner Wasser, mit oder ohne Kohlensäure - 3 € 0.40 l